. Проблема дублей на сайте » Мир клипарта



Проблема дублей на сайте
автор: Admin (опубликовано: 26 июля, 09:07)
Уважаемые журналисты, авторы и гости сайта "Мир клипарта", за последнее время возникло несколько ситуаций, связанных с проблемой дублей новостей на сайте. Как показывает сложившаяся практика, проблема неоднозначная и мнения разных людей по этому поводу у всех разное. В принципе у нас есть форум, но как я вижу, здесь обсуждение идет намного активнее))
Поэтому предлагаю всем желающим высказаться в данной теме. Во избежание дальнейших недоразумений постараемся прийти к единому мнению и четко все прописать в правилах сайта.
[related-news]
Похожие публикации:

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Для начала рекомендуем посмотреть описание Проблема дублей на сайте. Вы можете без проблем забрать к себе это дополнение и пользоваться им. У нас все разложено по полочкам, и даже поверхностный взгляд на список убедит вас, что у нас есть практически все, начиная от простых иконок, заканчивая дизайнерскими качественными рамками. Вы можете воспользоваться удобным меню или поиском. Большим плюсом сайта является то, что он дает возможность получить файл с нескольких популярных файлообмеников, и Вы можете выбрать тот, с которым работаете чаще. Посмотрите всю подборку — не везде Вы найдете такой интересный материал. Есть множество как простых так и более сложных дизайнерских заготовок, которые значительно помогут вам создать что-то необычное и красивое с нуля или послужат прекрасным дополнением! Желаем удачного использования Проблема дублей на сайте!
Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.

[/related-news]
 просмотров: 1335
 комментариев: 6
Написал: eledee  (26 июля 2012 11:08)  
журналисты
Конечно никто не хочет иметь сайт, пестрящий дублями в то время, когда просторы интернета "ломятся" от разнообразной информации по дизайну и графике.

Но, чтобы колличество повторов свести к минимуму, считаю, что название публикаций должно быть оригинальным, т.е. таким, как назвал свою работу сам автор (и на языке автора) по следущим причинам:

- посетителями ресурса могут быть не только русскоязычные граждане (журналисты, кстати, тоже)
- почти вполовине случаев название материала (скрапа) невозможно перевести на русский язык дословно, а значит перевод будет литературный, т.е. приблизительный и тогда поисковик скорее всего "даст сбой".
- нередко когда название работы представляет из себя так называемую непереводимую игру слов
- если свою работу на бесплатном сайте находит сам автор, то публикацию можно по его просьбе и удалить (чаще всего блокируются зеркала для скачивания), но как показывает практика - этот автор держит сайт еще какое-то время на контроле, и если все впорядке, то забывает про него уже через месяц-другой.
К слову сказать: эти же самые авторы с удовольствием скачивают халяву своих же собратье по цеху, и совесть никого не мучает:))

А значит вывод: не хотите, чтобы ваши публикации дублировали - пишите оригинальное название (и желательно без ошибок). В этом случае публикацию-повтор предлагаю считать не дублем, а как уточненную копию. Бывает, что в ранее опубликованном наборе не хватает предположим пяти элементов или водартов, или кластеров, то повторяющуюся публикацию предлагаю считать так же уточненной копией.

Это мое мнение, и на мой взгляд - достаточно аргументированное.
Написал: alena1984  (26 июля 2012 11:43)  
журналисты
Полностью поддерживаю Елену. Если сейчас не ввести правило дублей, то вскоре сайт может превратится в склад одних и тех же материалов только с разными названиями.
Написал: Lady  (26 июля 2012 13:22)  
журналисты
В принципе, Аленушка, ты меня еще вчера совместо с Еленой переубедили, что оригинальное название - это единственный вариант отследить наборы и не захламить многотысячный сайт.
Так что тут я с Вами уже согласна))
Единственно, нужно тогда прописать данное правило не только в отношение оригинального названия, но и оригинального превью набора.
Не единожды уже наблюдаю ситуацию (благо не на нашем сайте), когда черти знает под каким названием выставляется черти знает какое самодельное превью из части элементов набора. Знающие люди даже под таким ужасом узнают известный скрап-набор, а рядовых пользователей это вводит в заблуждение.

И давайте разберем ситуацию с новостями - сборками нескольких скрапов.
Допустим, после этой новости http://mir-kliparta.com/kit/romantic/2018-9-mini-naborov-ot-valentiny.html кто-то решит выложить каждый набор отдельной новостью.
Либо обратная ситуация - несколько одноименных скрапов разных авторов, либо несколько скрапов одинаковой тематики одного автора кто-то объеденит и выложит также отдельной новостью.
По общим критериям (название, количество элементов и т.д. и т.п.) дублями такие новости назвать нельзя. Более того, возможность подобного выбора удобна как для пользователей, так и для самого сайта (индексация). Но вот чтобы как то защитить права первого автора, предлагаю в правилах прописать пункт, в соответствии с которым второй автор обязан давать в своей новости ссылку на первоначальную новость (сборка скрапов, либо отдельные новости-скрапы)

И это только вопросы по скрап-наборам.

Авторы других новостей, у Вас нет никаких пожеланий по конкретизации правил?
Написал: eledee  (26 июля 2012 14:22)  
журналисты
Рассмотрим ситуацию, когда 3 журналиста разместили свои скрапы предположим в подразделе "гламурные", но находится 4-ый "находчивый" журналист, берет эти наборы, загоняет их в один архив и публикует как свою оригинальную новость:))) Так, пожалуй, можно все наборы не по одному разу перезалить и переразместить. Думаю, что эта ситуация - не гуд. Однозначное дублирование!

Но если ситуация обратная: опубликована сборка наборов без возможности раздельного скачивания этих самых наборов, то думаю у посетителей сайта должна быть возможность скачать каждый набор раздельно или именно те, которые нравятся больше.
Тогда и продублировать, думаю, не хуже будет. А на насчет отсылки к первоначальной сборке - решайте сами.

Хотя насчет сборок стоит оговориться: у меня бывают сборки по 60-80 Мб - чего тут раздельно скачивать-то?
Или сборки: скрап-набор + кластеры от этого набора. Зачем тогда набор размещать отдельно, если как говориться "все включено" уже в ранней публикации.
Написал: Lady  (26 июля 2012 15:00)  
журналисты
Когда разбивают эксклюзивную сборку скрап-наборов на отдельные новости это тоже неприятно первому автору. Так что, думаю, подход должен быть единый: что к сборкам-разбивкам, что к разбивкам-сборкам.

"Сборка": скрап-набор+кластеры данного скрап-набора рассматривается как скрап-набор. Если первоначально был опубликован скрап, а потом скрап+его кластеры, то это уже "уточненная копия", и соответственно, если первая новость - скрап+его кластеры, а вторая только скрап, то это уже дубль.

В любом случае если будет действительное злоупотребление, когда на материале других авторов человек злонамеренно будет постить свои новости, то все это будет прекрасно видно. И действия администрации будут соответствующие.
Написал: FlyLady  (26 июля 2012 17:39)  
журналисты
Здравствуйте все!
Проблема повторов на всех сайтах очень горячая и животрепещущая. Когда новость переходит от сайта к сайту это одно, но когда на одном сайте появляются дубликаты уже опубликованных материалов - это совершенно другое. Кажется, на этом сайте ты уже занял свою нишу, заслужил уважение качественными постами и тут появляется юзер, который постит твою, еще совершенно "живую" новость, под своим именем. Как автору мне это обидно, как пользователю - еще и неудобно: пролистывать страницы повторяющихся новостей неудобно, долго и хочется уйти на сайт с более эксклюзивным контентом. Поэтому я категорически против дублей в любом виде. Я всегда оспариваю появление дубликата моих новостей, при условии, что ссылки "живы", название написано мной правильно, поиск находит без проблем и безропотно соглашаюсь на удаление опубликованных мной случайно дублей чужих новостей (такое тоже бывает). Хотя в каждом правиле имеются исключения и каждый случай нужно рассматривать индивидуально, ведь не возможно подогнать абсолютно все под "правила"

Авторизация


  • Популярные темы

    Этот параграф содержит ссылку.

    count 88x31px