. Универсальные токарные станки по металлу » Мир клипарта



Универсальные токарные станки по металлу
автор: Admin (опубликовано: 22 ноября, 19:11)
Универсальные токарные станки по металлу
 
Не секрет, что после выхода Российской Федерации на международный рынок и вступлением нашей страны в ВТО многие предприятия производственного сектора в разных отраслях промышленности пришли в упадок, а многие даже вынуждены были закрыться, не выдержав конкуренции с импортными товарами. Особенно остро эта проблема коснулась металлообрабатывающей промышленности причина тому в первую очередь устаревшее металлообрабатывающее оборудование, заметно уступающее по производительности зарубежным аналогам. Обновление парка металлообрабатывающих станков — вопрос актуальный для многих производителей. Существует и еще один нюанс — если ранее на советских производствах закупками такого рода оборудования занимались технически грамотные инженеры, то в наше время на смену им пришли менеджеры по закупкам, которые зачастую даже толком не знают как устроен станок.
В данном материале мы приведем краткий обзор важнейших узлов, из которых состоит универсальный токарный станок по металлу.
Ведущим рабочим узлом универсального токарного станка по металлу считается передняя бабка — это по сути короб, в котором располагается шпиндель и коробка, которая регулирует скорость. На переднем конце шпинделя должна быть точная резьба, на которую насаживается патрон кулачковый, планшайба или патрон поводковый, на конце шпинделя также должно иметься отверстие, в котором закрепляется передний центр.
Коробка подач предназначена для регулирования скоростей вращения а также передачи движения от шпинделя на ходовой вал или винт.
Станина — это основание с направляющими, по которым осуществляется перемещение задней бабки и суппорта.
Фартук — это узел станка, который преобразует вращение ходового винта в движение суппорта.
Суппорт отвечает за перемещение резцедержателя с резцом по различным направлениям относительно оси станка.
Задняя бабка необходима для крепления длинной заготовки, а также для крепления стержневого инструмента.
Важнейшим узлом токарного станка является шкаф с электрооборудованием, но поскольку наш обзор краток мы не будем подробно описывать этот элемент.
Большинство современных универсальных токарных станков оснащаются системами ЧПУ, позволяющими программировать стандартные операции над заготовкой будущего изделия, однако эта тема настолько обширна, что требует более детального рассмотрения и в нашем обзоре мы её раскрывать не будем.
Таковы основные элементы обычного токарного станка, это своего рода минимум, который необходимо знать любому человеку, который собирается приобрести токарное оборудование.
[related-news]
Похожие публикации:

Рады приветствовать Вас на нашем портале! Для начала рекомендуем посмотреть описание Универсальные токарные станки по металлу. Вы можете без проблем забрать к себе это дополнение и пользоваться им. У нас все разложено по полочкам, и даже поверхностный взгляд на список убедит вас, что у нас есть практически все, начиная от простых иконок, заканчивая дизайнерскими качественными рамками. Вы можете воспользоваться удобным меню или поиском. Большим плюсом сайта является то, что он дает возможность получить файл с нескольких популярных файлообмеников, и Вы можете выбрать тот, с которым работаете чаще. Посмотрите всю подборку — не везде Вы найдете такой интересный материал. Есть множество как простых так и более сложных дизайнерских заготовок, которые значительно помогут вам создать что-то необычное и красивое с нуля или послужат прекрасным дополнением! Желаем удачного использования Универсальные токарные станки по металлу!
Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.

[/related-news]
 просмотров: 1068
 комментариев: 0

Авторизация


  • Популярные темы

    Этот параграф содержит ссылку.

    count 88x31px